Daftar Tempat Jualan Yang Menjajakan Gelato Terenak di Bali

Di tengah-tengah cuaca tropis Bali, apalagi yang kian nikmat disamping menyantap gelato yang rasanya manis, creamy, dingin juga menyegarkan? Takut dietmu tidak berhasil? Jangan galau, karena muatan lemak gelato gak sebanyak es krim. Gelato dibuat dengan berbahan dasar susu, kuning telur, gula, dan air yang dicampur bahan-bahan pemberi rasa, semacam buah, kacang-kacangan, dan lain-lain. Beda dari es krim biasa yang dibikin dari kepala susu (krim), kamu bisa menikmati gelato tiada harus takut secara kadar lemak tinggi. Justru mereka yang punya intoleransi susu dapat menikmatinya. Gelato sering kita lihat di jalan-jalan Pulau Dewata, terutama di sekeliling Kuta ataupun Seminyak. Kotak-kotak logam berisikan gumpalan besar gelato didalam berbagai rasa seakan memanggilmu dari dalam etalase gelateria. Kemudian gelato yang mana yang musti dicicipi?

Gusto Gelato & Caffe, Kuta. Tadinya gak banyak yang mengenal Gusto Gelato, sebab letaknya yang cukup tersembunyi di Umalas. Barangkali turis asing (yang kerap terlihat disini) memang pintar menyimpan rahasia. Namun setelah mereka berpindah ke Jl. Merta Nadi, terbongkar lah rahasia yummy ini. Saat datang ke Gusto, kamu tentu bingung sebab ada banyak rasa yang musti dicicipi! Rasa spesial disana ialah chilli chocolate, tapi kamu juga musti coba choc mint, guava serta apple. Tapi ada pula rasa yang buat penasaran, seperti rasa kemangi serta lemongrass (sereh). Untungnya, kamu boleh mengkombinasikan 2 rasa (Rp28.000) atau 3 rasa (Rp30.000) didalam cone maupun cup. Alamatnya ada di Gusto Gelato & Caffe, Jln. Merta Nadi Nomor. 46B, Kuta Utara, Bali.

Gelato Secrets, Ubud. Gelateria bersuasana pink ini menyediakan gelato semanis dan sesegar tampilan tokonya. Gelatonya terasa creamy, tapi segar, lumer di mulut dan gak eneg. Disini, kamu dapat menjajal gelato rasa alpukat, manggis, mangga, malah mawar. Disamping gelato, disini pun ada sorbet. Uniknya, sorbet tak pakai susu seperti gelato menjadi teksturnya sedikit ringan. Sorbet rasa buah naga maupun rapsberry ginger bakal menceriakan hari-hari liburanmu di Bali! Gelato Secrets pun bisa ditemui di Hardy’s Mall Sanur dan Jl. Raya Petitenget. Alamatnya berada di Gelato Secrets, Jl. Monkey Forest, Ubud.

Lello, Seminyak. Selepas bermain di pantai, nikmatnya makan yang manis juga dingin. Singgah saja ke Lello yang ada di samping the Samaya di Seminyak. Dekorasi interior yang cantik dan nyaman, sempurna buat menikmati gelato ataupun kelapa muda rasa dingin. Rasa gelato yang tersohor disini ialah orange chocolate, pandan, mango, Dan ginger, dragon fruit juga blood orange. Pokoknya fresh banget deh! Udah makan gelato tapi lapar lagi? Jangan khawatir, sebab disini banyak kedai kari yang menyuguhkan masakan kari tradisional india, yang disuguhkan dengan nasi maupun roti prata. Alamatnya di Lello, Jl. Kayu Aya, Nomor. 21, Seminyak.

Gaya Gelato, Canggu. Satu lagi masterpiece gelato expert dari Italia yang ada di Canggu, menyuguhkan gelato super yummy didalam kafe kecil yang terawat dan nyaman. Desain interiornya berwarna biru seakan jadi oase di tengah-tengah cerahnya matahari Bali. Konsep Gelato ialah keep things simple, lalu rasa tradisional semacam strawberry, vanilla serta chocolate (dibuat dengan hand-made tanpa pengawet) cukup sungguh kaya juga nikmat. Harga: 1 scoop (Rp20.000) maupun kombinasi dua rasa 2 scoop (Rp35.000). Alamatnya ada di Gaya Gelato, Jl. Pura Batu Mejan, Echo Beach, Canggu.

Italo Gelato, Sanur. Massimo & Colette, duo gelato experts Italia yang menciptakan Gaya Gelato, lagi-lagi membuka kedai gelato mantap, Italo Gelato. Rasa gelato mereka sangat spesial, sebagaimana rasa kacang-kacangan Italia, almond, hzelnut dan pistachio yang sudah siap memberikan rasa nyaman kepada lidahmu. Disamping itu, ada jua rasa unik lainnya seperti Panna Cotta. Alamat Italo Gelato di Jl. Danau Tamblingan Nomor 178, Sanur, Bali.

Massimo Il Ristorante, Sanur. Chef Italia Massimo Sacco menciptakan gelato mempergunakan bahan terbaik, semacam buah segar, kacang-kacangan serta rempah lokal. Menu gelato yang musti kamu coba disini ialah Stracciatella, vanilla gelato yang dihamburi potongan coklat crunchy. Favorit lain ialah Amarena, gelato dengan potongan-potongan besar buah cherry Italia, dipadu susu nikmat tapi tetap terasa ringan. Alamat Massimo Il Ristorante ada di Jl. Danau Tamblingan 228, Sanur.

Green Island, Pariwisata Baru di Bali

Green Island, Pariwisata Baru di Bali – Pulau Dewata mempromosikan destinasi baru yang bisa para wisatawan coba. Green Island di Pulau Serangan, Bali nah area watersport keren, sekaligus mendidik upaya pelestarian terumbu karang untuk wisatawan.

Didi Wannee, Head of Marketing Green Island, juga mengkisahkan awal mula berdirinya lokasi ini. Green Island sebetulnya start dari gerakan care lingkungan yang digagas warga lokal yang disebabkan oleh efek buruk reklamasi pulau Serangan. “Semuanya ini berawal dari reklamasi Pulau Serangan di tahun 1996-1998, dari yang awalnya 112 Hektar menjadi 481 hektar. Dampak dari reklamasi itu, terumbu-terumbu karang jadi rusak lantaran tertutup lumpur dan pasir. Penangkap ikan juga susah dapat ikan. Maka dari itu, kita gagas langkah konservasi terumbu-terumbu karang di sini,” ujar Didi.

I Wayan Patut, ialah tokoh masyarakat original Pulau Serangan dibelakang usaha pelestarian ini. Dialah yang menggerakkan pemuda-pemuda setempat untuk ikut serta menanamkan terumbu karang, sampai pada akhirnya terbentuklah komunitas nelayan Buatan Segara yang total anggotanya sekitar 60 orang pada tahun 2003.

Dari tahun 2000, I Wayan Patut sering mulai menanamkan terumbu-terumbu karang di daerah Pulau Serangan, dan yang baru pada tahun 2011 dia diberi penghargaan Kalpataru dengan mantan presiden SBY. Seuatu buah manis atas kerja keras yang ia lakukan untuk ‘menghijaukan’ kembali alam bawah laut Pulau Serangan.

Sekarang bersama Green Island, wisatawan bisa traveling sambil belajar menjaga alam dengan menanam terumbu-terumbu karang di sekitar area Pulau Serangan. Wisatawan akan diajak menanamkan bibit terumbu-terumbu karang yang sudah dibubuhi nama traveler, ke 1 atau 2 titik yang telah ditentukan. Semuanya itu sudah termasuk ke yang ada didalam paket wisata yang sudah disiapkan oleh pihak management. “Kita memang menyediakan paket wisata pelestarian menanam terumbu-terumbu karang, tersebut telah tergolong paket aktivitas yang bisa dikerjakan seperti main kano, dan masih ada yang lain, termasuk 1 aktivitas watersport seperti banana boat, dan masih banyak lagi,”

Lebih asyiknya lagi, di Green Island wisatawan bisa menjajal bermacam-macam jenis wahana watersport seru misalnya flying fish, banana boat, parasiling, bermain jetski, seawalker, s.d diving. Semua difasilitasi dengan tour guide yang profesional. Speedboat yang dipakai juga milik warga lokal hingga ekonomi warga disini juga dapat dikelola.

Tidak hanya itu, ada pun pembudidayaan kuda laut, kegiatan pelepasan anakan penyu, bahkan sampai ada area pelestarian hiu. Semuanya dilakukan di area terlepas pantai berbentuk karamba apung. Ada pun restoran di karamba terapung, yang mana wisatawan bisa menikmati masakan seafood yang segar setiap harinya.

“Tahun 2015 ini kami lagi dalam proses mengurus perizinan ke orang pemda agar pengelolaannya berada di bawah badan business milik kami sendiri. Yang akan kami open untuk seluruh market, bukan hanya khusus untuk wisatawan Tiongkok saja, tetapi di buka untuk semua termasuk wisatawan lokal juga, ”

Pariwisata pelestarian dan watersport Green Island Bali berada di Jl Pulau Serangan, Denpasar Selatan Bali. Lokasi ini dapat kunjungi dengan mudah melalui jalur darat mempergunakan mobil. Tidak ada yang salah mencoba watersport di Green Island sembari melakukan upaya pelestarian terumbu-terumbu karang di sini, bila merasakan Tanjung Benoa sudah terlalu penuh oleh wisatawan.

Travelling ke Australia ke Kawasan Wajib Kunjungan

Australia ialah negara yang begitu luas yang semata-mata hanya sedikit kecil dari dataran Amerika Serikat. Maka mungkin tidak terlalu mengherankan jika negara besar ini pula akan jadi rumah tuk beberapa tujuan situs wisata yang teramat wajib kunjungan. Antara banyak ikon situs wisata australia kalian boleh datang ke Australia Ayers Rock juga Sydney Opera House. Kemudian tempat situs wisata ini amat populer, ada berbagai tempat situs wisata di Australia yang spektakuler.

  1. Cable Beach, Broome Cable Beach berlokasi di Broome juga dianggap oleh sekian orang menjadi pilihan sangat populer di negara ini. Demikian itu adalah pantai yang amazing, yang tersohor dengan pasir putih, sunset yang indah juga perairan biru mencerahkan dari Samudra Hindia. Kawasan Cable Beach jua terkenal dengan mengendarai unta di pantai. Mereka setingkat lebih pilih transportasi bermotor buat bisa menyeberangi pasir yang terhampar luas.
  2. Pulau  Fraser Pulau elok yang berlokasi di Queensland, menyuguhkan hutan hujan, bukit pasir, sekitar 100 danau air tawar juga tebing pasir yang sangat memiliki banyak warna. Fraser Island, yang bisa memakan tur singkat menumpang kapal dari Hervey Bay, pula dianggap jadi pulau pasir yang paling besar di dunia. Pulau tersebut menawarkan hal tidak terlalu biasa–Dingo yang diasumsikan beberapa yang cukup murni di seantero Australia, lantaran mereka tidak punya banyak kesempatan tuk mencampuri darah kepada anjing jadi sepupu daratan yang mereka punyai.
  3. Great Ocean Road Berlokasi di Victoria, diasumsikan sebagai satu dari beberapa kunjungan yang cukup indah di Australia. 243km berkendaraan dari Torquay, yang berlokasi kurang lebih 100 km dari kota Melbourne, dan finish di Allansford. Mengingat perjalanan selama di pantai sisi barat daya Victoria yang eksotis, Great Ocean Road melalui beberapa view cukup fantastis di Australia, meliputi The Twelve Apostles, rangkaian batu kapur yang menonjol dari laut tak jauh dari Port Campbell National Park. Ada pun 1 atau 2 tempat di pinggir Great Ocean Road dimana kalian akan melihat sekian satwa liar yang tersohor di Australia, meliputi kangguru, anjing laut juga emu.
  4. Purnululu National Park Berlokasi di Australia barat, kawasan Purnululu National Park yaitu rumah bagi suatu tempat situs wisata paling khas di Australia diketahui sebagai Bungle Range–kubah pada warna jingga stripe hitam mencolok kala siang dan sore hari, menyerupai seperti sarang lebah-. Anehnya, situs wisata itu semata-mata hanya di publikasikan Aborigin lokal Australia juga petani. Justru, hanya jadi terkenal pasca film dokumenter itu diluncurkan dari daerah pada 1983. Taman tersebut juga rumah tuk Katedral Gorge, suatu amfiteater alam yang amazing. Mengingat Purnululu National Park terletak di daerah yang agak terpencil, para pelancong harus menempatkan barang di perkemahan biar tidak terlalu berat kala ke sana.
  5. Blue Mountains National Park Situs wisata letaknya di New South Wales, kurang lebih 80 km bagian barat dari Sydney. Kedekatannya dari kota yang paling besar di Australia tengah membuat taman indah tersebut populer tuk wisatawan ataupun penduduk setempat. Taman tersebut mungkin dikenal Three Sisters, arsitektur batu yang timbul keatas 900m diatas Lembah Jamison. Punya ruang tuk hiker dan Pengemudi kendaraan gunung, dan pula taman bermain asri yang tersohor tuk traveling yang merasakan adrenalin semisal panjat tebing juga abseiling. Pelancong yang memilih cara sedikit aman menikmati Blue Mountains boleh naik gerbong beratap kaca, ini ialah kereta turun tercuram di dunia.
  6. Kakadu National Park Berlokasi di Utara Australia, kurang lebih 3 jam dari utara Darwin. Situs wisata Kakadu ialah taman nasional yang paling besar di negara itu. Berada banyak hal yang dapat kalian hayati di Taman Nasional Kakadu, mencakup seni cadas Aborigin; sekian di antaranya kira-kira lama berumur sampai 20.000 tahun. Taman tersebut juga rumah tuk banyak spesies yang berbeda-beda dari satwa liar, terdapat walabi, dingoes juga buaya. Tidak hanya itu, Taman Nasional Kakadu, yang dijadikan sebagai rumah tuk sepertiga spesies burung Australia, ialah mimpi tuk pecinta burung.
  7. Ayers Rock Satu dari beberapa monolit yang paling besar di dunia, Ayers Rock pula ialah salah satu obyek situs wisata primer di Australia. Berlokasi pada Uluru, arsitektur batu pasir besar tersebut berdiri diatas 1.100 kaki. Satu diantara keanehan batu yaitu bahwa perubahan warna dramatis kala matahari terbenam dari warna terra cotta menjadikan biru, ungu juga merah. Suku Aborigin sekitar, yang diketahui sebagai Anangu, namakan batu Uluru dan menganggapnya jadi situs suci.
  8. Great Barrier Reef Satu tujuan penyelam yaitu sistem barrier reef yang paling besar di dunia, tersohor sebagai Great Barrier Reef. Berlokasi di laut karang, melingkungi area lebih 2,900 terumbu karang juga ratusan pulau. Cara paling baik tuk menelusuri karang yaitu dengan banyak cara. Satu diantaranya dengan naik kapal pesiar.

Tips Menyembunyikan Nomor Ponsel Saat Menelpon (Unknown)

Tips Menyembunyikan Nomor Ponsel Saat Menelpon (Unknown) Jika mau membuat sesuatu untuk seru seruan saat telponan dengan pacar ataupun sahabat, kamu dapat menyembunyikan nomor ponsel ketika menelpon hingga orang tersebut tak tahu siapa yang menjalankan panggilan. Nah gimana menurut kamu seru ‘kan idenya? Saya dan tim mau memberi info untuk para pemakai smartphone khususnya Android tips bagaiman cara menyembunyikan nomor telepon? jawabannya dengan cara menjadi private number tetapi resikonya bisa saja si penerima panggilan yang sedang kamu tuju takkan mengangkat telepon dari kamu lantaran identitas pemanggil tak dikenal dan tidak pernah ada hal semacam ini sebelumnya.

Cara menyembunyikan nomor ponsel ketika menelpon mungkin beda antara brand hp yang satu pada yang lainnya. Namun yang pasti sama ialah musti mengganti ID pemanggil alias Caller ID lebih dulu untuk menyembunyikan nomor ponsel kamu saat sedang menelpon seseorang. Untuk yang tidak tahu caranya silahkan ikuti panduan lengkap dan tidak terlalu rumit serta takkan memakan waktu yang lama kala proses menyembunyikan nomor ponsel ini.

Tips Nomor Ponsel Menjadi Unknwon (Tidak Diketahui) Saat Menelpon

  • Masuk ke pengaturan lalu perangkat saya dan pilih panggilan
  • Pilih pengaturan tambahan yang ada dibawah
  • Berikutnya pilih ID pemanggil
  • Akan terlihat 3 pilihan, pilih sembunyikan nomor bila mau menyembunyikan nomor telepon (unknown) serta pilih tampilkan number tuk memunculkan nomor lagi seperti normal.

JIka kamu sedang menggunakan bahasa inggris untuk sistem smartphone khususnya android, caranya sama persis seperti yang bahasa Indonesia tadi. Hanya saja berbeda kaliman dan pengucapan jadinya yang tidak terllau fasih dalam grammar akan kesusahan hehe. Untuk itu saya kasih tips dibawah ini.

Tips Nomor Ponsel Menjadi Unknwon (Tidak Diketahui) Saat Menelpon Versi Inggris

  • Masuk ke Settings kemudian pilih Call.
  • Additional Settings.
  • Pilihlah Caller ID.
  • Hide Number bila ingin menyembunyikan nomor telepon (unknown / private) dan pilih show number tuk menampilkan lagi nomor kamu

Disamping itu untuk kamu yang memakai kartu provider Indosat sebagaimana IM3 dan mentari, tips menyembunyikan nomor panggilan tidak terlalu sulit karena bisa ketik langsung dil ayar hp kalian lebih tepatnya di fitur dial number, untuk formatnya semacam ini #31#nomor telp > Call. Misal: : #31#085646469879. Itulah penjelasan singkat tentang tips bagaimana menyembunyikan nomor ponsel saat menelepon